НАШ СОВРЕМЕННИК
Патриотика
 

 

Глобальные вопросы
мировой истории

 

 

В конце января 2002 года в Москве в помещении Гуманитарно-социальной академии состоялась международная конференция по глобальным проблемам мировой истории. Организаторами выступили издательство “Энциклопедия русской цивилизации” (Москва) и журнал “Барнз ревью” (“The Barnes review”) (Вашингтон). Среди инициаторов — Олег Платонов, Юрген Граф (Швейцария), Дэвид Дюк (США). Хорошо известные в мире имена.

Участники прослушали и обсудили почти два десятка докладов, которые были посвящены разнообразным и весьма актуальным вопросам современной общественно-политической жизни. Авторитетным было и зарубежное представи­тельство: одиннадцать докладчиков прибыли из США, Австралии, Швейцарии, Австрии, Болгарии, Марокко. Россию представляли О. А. Платонов, М. Н. Кузнецов, И. М. Ильинский, Ю. К. Бегунов, М. Н. Любомудров, Б. С. Миронов, Н. К. Симаков.

В центре внимания оказались проблемы глобализации, как крайне опасного в своей разрушительности процесса, которым подготавливается планетарный тоталитаризм; вопрос о политической власти и ее роли в судьбе народов, темы свободы личности и ее правовой защищенности, информационной достовер­ности, тема образования и т. п. Особое внимание было привлечено к судьбе России и ее роли в современном мире, бескомпромиссно обсуждались и проблемы еврей­ского шовинизма, сионизма, еврейской экспансии и агрессивности, направленных против народов разных континентов, прежде всего против России и США.

Несмотря на разноплеменный состав участников, широкий разброс научных интересов, идейно-политических пристрастий, конференция обнаружила единодушие в оценках и итоговых выводах: пафос стремления к истине, бесстрашие и готовность идти до конца в борьбе за свободу, честь и правду были той объединительной силой, которая быстро сдружила всех участников, сплотила их и соединила разные голоса в единый мощно прозвучавший хор. Вероятно, каждый из выступавших мог бы повторить заключительные слова темпераментно прозвучавшей речи недавнего американского сенатора из штата Луизиана Дэвида Дюка: “Нас объединяет честность и верность правде. Надо остановить ложь, даже если это будет стоить тюрьмы или жизни. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!”

Упоминание о “тюрьме” и “жизни” отнюдь не красивая фраза. Как оказалось, почти все (!) зарубежные докладчики или уже отбывали тюремные сроки у себя на родине, или находятся под следствием и ждут судебного приговора... За что же? Только за то, что они честно писали правду, разрушали фальшивые пропаган­дистские мифы, разоблачали клеветников и лжецов. Наиболее рискованной их деятельность становилась, если затрагивался пресловутый “еврейский вопрос”. Нынешнее господство над миром иудо-масонской закулисы помимо финансовой мощи зиждется на плотной паутине многочисленных сфабрикованных легенд, мифов, основано на океане виртуальной лжи, на информационном терроре, направленном на подавление любой критики по адресу государства Израиль, еврейских организаций и их политики.

Тема всевластия, общемирового диктата иудо-масонской олигархии закономерно стала на конференции главной. Это действительно глобальная проблема (жгучая проблема!) мировой истории. Ректор Гуманитарно-социальной академии И. М. Ильинский в своем выступлении показал, сколь большую опасность представляет для России концепция “образования без границ”, насильственно внедряемая американизация и коммерциализация обучения. “У нас было и пока еще остается прекрасное образование, — сказал докладчик, — нам удается сохранять его благодаря сопротивлению ректорского корпуса”. Фундаментом русской системы является сочетание двух сторон: обучения и воспитания молодого человека. Глобализация же опирается на так называемые “дистанционные методы” (интернет, заочное обучение и т. п.), она “формирует человека непонимающего”...

К сожалению, Олег Платонов накануне конференции заболел и на заседаниях не присутствовал. Однако участникам был роздан текст его доклада: “Глобали­зация и христианство”. Платонов различает два общемировых процесса — христианскую глобализацию, основанную на духовных ценностях Нового завета (ее он “безоговорочно принимает”), и глобализацию антихристианскую, которая основана на отрицании Христа и устремлена к обеспечению господства “избранных”, узкой элиты, исповедующей иудо-талмудическую идеологию (главная, универсальная ценность — деньги и т. п.). Подчеркивая остроту и драматизм сложившегося противостояния, Платонов напомнил слова одного из руководителей мировой закулисы З. Бжезинского: “После крушения коммунизма главным врагом Америки стало Русское Православие”. В его докладе указано и на агрессивно-разрушительную роль масонской “Организации объединенных религий”, во главе которой стоит (вот уж скандальный образец оборотничества!) бывший генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев...

Православно-религиозный пафос, дух христианской Веры пронизывали и другие выступления как российских, так и зарубежных участников конференции: Н. К. Симакова, М. Н. Кузнецова, Ю. К. Бегунова и др. В них отчетливо проявилась мысль об общемировом историческом призвании России как главного христианского бастиона, препятствующего победе сатанинского глобализма. Известный московский юрист М. Н. Кузнецов корни нынешней правовой деградации увидел в апостасии, в отступлении людей от Бога: “Когда Бог выброшен отовсюду, тогда и правовые нормы перестают выполнять свое назначение”. Политический, духовный и нравственный кризис имеют своим источником безрелигиозность или исповедание сатанизма. Выступавший обратил внимание на возрастающую угрозу не только правам и свободам отдельного человека, но и суверенитету государств: масонскими глобалистами “поставлена задача — транснациональные корпорации должны вытеснить государства”.

В своем докладе (“Русофобия как орудие всемирного разрушения”) я стремился показать, что Россия — как главная хранительница православия — остается единственной страной, еще удерживающей мир от кары Господней, от окончательного его сокрушения и Страшного суда. В этом всемирное значение Русской православной цивилизации, и из этого же следует: русофобия, стремление погубить Россию означают и гибель, разрушение всего мира, планетарную катастрофу. Но надежды наши — как мне представляется — не потеряны. Я пояснил это следующим образом: “Россия сегодня повторяет путь Христа. И как Христос на кресте оставался Богом, так и распятая Россия — это все та же Богоизбранная страна — мессия, указующая путь к вечной жизни всему человечеству. И такая Россия — поверженная и убиваемая, быть может, еще страшнее своим врагам, ибо распятие предшествует воскрешению. А это означает, что страна приблизи­лась к новому, решающему повороту, к своему возрождению и обновлению”.

Религиозная основа была ощутима и во многих зарубежных докладах. К. Рейзигер (Австрия) причину предапокалиптического состояния мира увидел “в отходе от Бога, в нашем гедонистическом образе мыслей”, а их преодолением может послужить только “возвращение на путь евангельских заповедей”. При этом выступавший вспомнил имена Достоевского и Солженицына, напомнив об уникальной роли России в общечеловеческом развитии. Его доклад “Монетарные последствия глобализации” подтвердил и дополнил наши знания о зловещей роли долларовой паутины США и о все новых грандиозных аферах “еврейской финансовой плутократии”. К. Рейзигер убедительно показал, что огромное число долларов, “которое циркулирует в мире, не более чем “зеленая бумага”, которая давно уже не обеспечена ни золотом, ни материальными ценностями”. Вес доллара в мировой экономике “подкреплен американскими ядерными боеголовками и всеохватным контролем над СМИ”. На поставленный вопрос “что делать” докладчик ответил по-христиански: “Молиться, но и бороться. Даже если придется погибнуть в этой борьбе”. Он выразил надежду на то, что на борьбу с “паранойей избранности — сионизмом” поднимутся и объединятся западный мир, право­славный мир и мир ислама.

В докладе Р.-Л. Беркла (Швейцария) — “Шантаж Швейцарии” рассказывалось о том, как, используя политическую и финансовую силу, манипулируя жупелом антисемитизма, мировая финансовая олигархия сфабриковала обвинение против швейцарских банков в присвоении ими неких еврейских денег. “Под угрозой полномасштабной экономической войны и финансового бойкота со стороны США Швейцария вынуждена была пойти на уступки, подорвав доверие к своей ранее независимой финансовой системе”. Была раскрыта тайна вкладов, продана часть золотого запаса страны, “жертвам холокоста” было выплачено 1,5 миллиарда долларов. Сумма грабежа впечатляет, но нам знакомы и совсем иные масштабы еврейского финансового бандитизма: наши русскоязычные олигархи с двойным гражданством ограбили нас в десятки раз больше.

Тема холокоста затрагивалась во многих докладах: наиболее подробно у Ю. Графа, Р. Гранаты (США), Р. Крейги (Австралия). Их исследования, осуществ­ленные на высоком научном уровне, доказывают: не было шести миллионов евреев, уничтоженных гитлеровцами. Как не было и газовых камер, и мыло­варенных заводов, где из евреев якобы делали мыло, как не существовало и печей для массового сжигания трупов. Сведения еврейского русскоязычного литератора Вас. Гроссмана о том, что “евреев уничтожали горячим паром, выкачиванием воздуха и выстрелами из танков” Ю. Граф назвал ложью. Не сохранилось никаких (!) документальных или материальных следов подобных преступлений, все они “основаны только на рассказах людей”. По его данным, немцы несут ответственность за гибель в концлагерях около 300 тысяч евреев. Так называемая “Энциклопедия холокоста” указывает на гибель 800 тысяч.

Какова же цена “рассказов”? Этому был посвящен доклад Р. Крейги “Использование радиационных методов в исторических исследованиях”. Его резюме однозначно — исследование мест “массовых захоронений”, указанных “очевидцами”, дало отрицательный результат. Послойное сканирование почвы на глубину до десяти метров не обнаружило никаких следов захоронений.

Миф о холокосте раздувается Израилем и его международной прессой. Отчасти для оправдания сионистского терроризма, но и коммерческий гешефт велик: под “холокост” израильтяне выкачали из Германии миллиарды марок. А у меня кровоточит память о страданиях моего родного, русского народа, понесшего неисчислимые жертвы и от гитлеровского нашествия, и от еврейского экстремизма.

Об этом заставил вспомнить и доклад Д. Дюка (США) “Фактор сионизма в США”, в котором автор не раз возвращался и к русской теме. На его предложение “почтить миллионы жертв, пострадавших от еврейского холокоста в России”, зал единодушно встал и ответил минутой скорбного молчания.

Русские патриоты сегодня все с большей тревогой всматриваются в миграционные процессы в России, во все более очевидное “почернение” наших городов и весей за счет непрошеных хищных южных пришельцев. А вот Д. Дюка поразило в нашей стране, как он выразился, “огромное число голубоглазых людей”... Американского политика и публициста волнует проблема стремительного вытеснения “белых людей” в США, замещения их другими расовыми элементами. Что ж, своего рода возмездие за столетия негритянского рабства. Но острота проблемы остается: в процессе глобализации, в ходе неуправляемых (а может быть, и управляемых?!) демографических подъемов и провалов белая раса сегодня — исчезающая раса.

Д. Дюк много места уделил опасности еврейского шовинизма (идеологии “еврейского превосходства”), расизма и терроризма. Он говорил о рождении — на почве сионизма — нового тоталитаризма, новой, иудейской инквизиции, безжалостно подавляющей своих противников: “Еврейские расисты никогда не прощают своих врагов”. Между прочим, Дюк напомнил о том, что Юрген Граф у себя на родине, в “свободной” Швейцарии, за правду о холокосте был приговорен к двум годам тюрьмы. Ю. Графу удалось эмигрировать в... Белоруссию, где он теперь и проживает и даже обрел личное счастье, женившись на русской женщине.

Д. Дюк указал на несомненное существование всемирного заговора с целью мирового господства. Ссылаясь на просочившиеся в печать сведения, докладчик говорил о том, что Израиль интенсивно разрабатывает оружие массового поражения, проводит исследования по созданию смертельных вирусов, имеющих избирательную генотипическую направленность. Прозвучало и обличение столь распространенных в западном мире двойных стандартов, и пристрастного отношения к террору и террористам в зависимости от их племенной принадлеж­ности. Израильского террориста Ариеля Шарона, который “боялся приехать в Бельгию, чтобы избежать привлечения к ответственности Международным судом”, избрали главой государства Израиль. “Хладнокровного убийцу” Менахема Бегина сделали лауреатом Нобелевской премии мира... “Это все равно как если бы такую премию дали бен Ладену”, — заметил Д. Дюк.

Конференция — в этом ее успех и политическое значение — выбрала для обсуждения проблемы действительно всемирной значимости и актуальности. Понятно, почему в круг поставленных вопросов были включены доклады “Убийство президента Кеннеди” М. Пайпера (США), “Влияние сионизма в Западной Европе” А. Рами (Марокко), “События 11 сентября 2001 года и их последствия” К. Боллина (США). Эти события оказались поворотными в мировой истории.

Тема “Моссад” и ее зловещей роли в мировой истории неоднократно возникала по ходу конференции. Об этом же говорил и американский публицист М. Пайпер в своем докладе “Убийство президента Кеннеди”. В этом преступлении замешаны ЦРУ и Моссад. А мотивы, подоплека заключались в том, что Кеннеди решительно возражал против допуска Израиля в число ядерных держав, для Израиля же это была “ключевая политическая проблема”. Долгое время позиция Кеннеди оставалась известной лишь узкому кругу лиц.

Кроме “Моссад” никто бы не мог так долго скрывать следы этого преступ­ления, — делает вывод М. Пайпер. Весьма показательна и та травля, которой он подвергся, когда издавал книгу, посвященную убийству Кеннеди. Против Пайпера выступила еврейская “Лига борьбы с диффамацией”, его объявили “нацистом, идиотом, антисемитом”. По признанию докладчика, “были предприняты попытки убить меня и разорить моего издателя”.

...Доклад известного русского политического деятеля и публициста Бориса Миронова назывался “Влияние глобализации на политику российского прави­тельства”. Он прозвучал в конце конференции и в некоторых аспектах подытоживал ее. Б. Миронов высказал мысль о том, что так называемый глобализм и борьба с ним — это ложные ориентиры, ложная цель, выставленные мировой иудомасонской закулисой, чтобы отвлечь внимание, общественную энергию от борьбы с реальным процессом — с экспансией еврейского экстремизма.

Тему выступления докладчик уточнил следующим образом: “Влияние еврейства на политику российского правительства”. Анализ Миронова имел не только общенаучный, но и вполне конкретный характер: ведь он сам некоторое время работал в правительстве Черномырдина, являясь министром по делам печати и информации. Он еще раз напомнил о достаточно общеизвестном факте: “За последние десять лет евреи заполнили все поры правительства”. Не будем повторять приведенные Мироновым многочисленные цифры, имена, факты, характеризующие чудовищные разрушения, которым подвергалась Россия, указывающие на беспримерный по масштабам геноцид русского народа.

Некоторые еврейские аферы в правительстве Миронов наблюдал, как говорится, с близкой дистанции. Он поведал залу почти детективные подробности того, как “два еврея, Чубайс и Красавченко, жульнической комбинацией добились проведения в жизнь закона о приватизации и... ограбили всю страну”. Будучи министром, Миронов, по его признанию, на личном опыте убедился в том, что все поручения, исходившие ему сверху, от правительства, “касались только евреев и еврейских интересов”. Как явствовало из доклада, слово “еврей” в понимании Миронова — понятие собирательное и прежде всего социально-политическое, ибо к таковым он отнес и “чистокровных русских, которые служат евреям”.

Здесь, пожалуй, уместно сказать, что патриотизму и политической принци­пиальности нам, русским, можно поучиться у евреев: в государстве Израиль в кнессете нет ни одного русского. Не странно ли будет обвинять израильтян в русофобии на том основании, что они не допускают русских в свое прави­тельство?.. Однако в сегодняшней России доморощенные еврейские экстремисты постоянно кричат об антисемитизме тех, кто пытается оспорить их хищную экспансию.

Можно ли спорить с Мироновым в его призывах русифицировать нынешнюю “российскую” (россиянскую!) власть? Он полагает, что “законы для России должны писать русские люди”. А главным оружием русских, по его убеждению, должно стать пробуждение национально-патриотического сознания в массах русского народа. Это должно стать неодолимой преградой и для глобализма, — заключил докладчик.

Глобализация обострила все общественно-политические процессы на планете. Они требуют срочного, нелицеприятного, честного обсуждения. Конференция прошла под эгидой правды, научной взвешенности, взаимного уважения. На этой основе кристаллизовалось то духовное и идейное единство, та дружественность, которые были характерны для атмосферы заседаний. “Нас, идеологов анти­глобализма, на всей планете около ста человек”, — заметил один из зарубежных участников форума. Мало ли этого числа, или достаточно — покажет время. Генера­лиссимус Суворов говорил, что воюют не числом, а уменьем. Все участники конференции были единодушны в своем пожелании продолжить подобные встречи.

 

Марк Любомудров

 

 
  • Обсудить в форуме.

    [В начало] [Содержание номера] [Свежий номер] [Архив]

     

    "Наш современник" N5, 2002
    Copyright ©"Наш современник" 2002

  • Мы ждем ваших писем с откликами.
    e-mail: mail@nash-sovremennik.ru
  •